Feuerwehr bei Verkehrsunfällen im Einsatz - Zwei Unfälle im Stadtgebiet

07.01.2019 Der Start in die erste Arbeitswoche nach den Weihnachtsferien führte zu zwei Verkehrsunfällen auf Castroper Stadtgebiet, zu denen die Feuerwehr Castrop-Rauxel alarmiert wurde.

Gegen 7:00 Uhr wurde die Feuerwehr Castrop-Rauxel durch die Kreisleitstelle zu einem Verkehrsunfall auf die Bundesautobahn A2 in Fahrtrichtung Hannover zwischen den Anschlussstellen Henrichenburg und dem Autobahnkreuz Dortmund-Nordwest alarmiert. Dort war ein LKW auf einen vorausfahrenden LKW aufgefahren. Durch den Aufprall war der Fahrer des aufgefahrenen LKW in dem Fahrerhaus eingeklemmt. Er war jedoch bei Bewusstsein und ansprechbar. Noch vor Ort wurde er durch Notarzt und Rettungsdienst medizinisch versorgt. Nach dem er von den Einsatzkräften aus dem zerstörten Fahrerhaus befreit worden war, wurde der LKW-Fahrer im Anschluss zur weiteren Behandlung in ein Krankenhaus transportiert. Die hauptamtlichen Kräfte wurden bei dem Einsatz vor Ort durch den ebenfalls alarmierten Löschzug Henrichenburg unterstützt, während der Löschzug Habinghorst den Grundschutz für das Stadtgebiet sicherstellte.

Gegen 12:00 Uhr erfolgte eine erneute Alarmierung der Feuerwehr Castrop-Rauxel zu einem Verkehrsunfall. Auf der Kanalstraße in Höhe der Kanalbrücke über den Rhein-Herne-Kanal war ein PKW mit einem Motorroller kollidiert. Auch hier waren Notarzt und Rettungsdienst vor Ort im Einsatz und versorgten die am Unfallgeschehen beteiligten Personen. Die Feuerwehr nahm ausgelaufene Betriebsstoffe auf.

Zur jeweiligen Schadensursache und zur Höhe der Sachschäden wird in beiden Fällen auf die Ermittlungen der Polizei verwiesen.