Rettungswagen verunglückt auf Einsatzfahrt

28.01.2020 Gegen 13:20 Uhr verunglückte ein Rettungswagen der Castrop-Rauxeler Feuerwehr im Ortsteil Henrichenburg. Auf einer Einsatzfahrt mit einem Patienten und dem begleitenden Notarzt zu einem Krankenhaus nach Recklinghausen prallte das Fahrzeug gegen die Höhenbegrenzung an der Kanalbrücke Lambertstraße. Bei dem Unfall wurden alle vier Fahrzeuginsassen verletzt. Keine der Personen war jedoch eingeklemmt. Die Besatzung eines den Rettungswagen begleitenden Notarzteinsatzfahrzeuges übernahm die Erstmaßnahmen. Die Fahrzeuginsassen wurden nachfolgend durch die alarmierten Einsatzkräfte der hauptamtlichen Wache notfallmedizinisch versorgt und zur anschließenden Weiterbehandlung in umliegende Krankenhäuser transportiert.
Der verunglückte Rettungswagen wurde zwischenzeitlich durch ein Bergungsunternehmen abtransportiert und die Sperrung der Lambertstraße im Bereich der Unfallstelle konnte aufgehoben werden.