Tag der offenen Tür beim Löschzug Habinghorst

01.03.2020 Am kommenden Samstag (07. März) veranstaltet der Löschzug Habinghorst wieder seinen "Tag der offenen Tür" am Gerätehaus an der Dornbachstraße 15. Von 12:00 bis 18:00 Uhr stehen die Türen für Besucher offen.
Die kleinen Besucher dürfen ein Feuerwehrauto erkunden und auch ein Rettungsdienstfahrzeug kann besichtigt werden. Ein Kinderkarussell steht ebenfalls bereit für ein paar Runden.
Erwachsene Besucher können in Feuerwehrkleidung schlüpfen und einen Pressluftatmer aufsetzen, um selber mal einen Eindruck zu bekommen, was die Feuerwehrleute im Einsatz so mit sich tragen müssen. Auch Fragen rund um das Thema Feuerwehr beantworten die ehrenamtlichen Brandschützer gerne.
Für das leibliche Wohl der Besucher ist mit frischen Reibeplätzchen, Brat- und Currywurst, Kaffee und Kuchen gesorgt. Parkmöglichkeiten für Besucher sind in ausreichender Zahl auf dem Gelände des ehemaligen Gartenmarktes an der Siemensstraße vorhanden.
Junge Leute, die sich für eine aktive Mitarbeit in der Freiwilligen Feuerwehr interessieren, sind besonders willkommen. Der Löschzug Habinghorst kann nämlich Zuwachs gebrauchen.