Treffen der Feuerwehr-Senioren und Jahresjubilarehrung 2017

der Feuerwehr-Senioren in Castrop-Rauxel statt. Eingeladen hierzu hatte der "Verband der Feuerwehren der Stadt Castrop-Rauxel e.V." die Angehörigen der Alters- und Ehrenabteilungen aus allen Löschzügen und Einheiten der Werk- und Betriebsfeuerwehren. Wie bereits bei den vergangenen Treffen in den letzten Jahren, waren erneut wieder viele ”Feuerwehr-Oldies” der Einladung des Verbandes gefolgt. Die nicht mehr im aktiven Dienst stehenden Kameraden nutzten einmal mehr die Gelegenheit, in gemütlicher Runde über die alten Feuerwehrzeiten plaudern zu können.
Gleichzeitig bot das Treffen den Rahmen für die Durchführung der Jubilarehrung für das abgelaufene Jahr. Folgende Kameraden gehörten zu den Jubilaren:

für 60 Jahre Mitgliedschaft: Sawatzki, Lothar            Hauptamtliche Wache
Welmann, Christian Löschzug Henrichenburg
Funker, Klaus Werkfeuerwehr RÜTGERS
.
Erstmalig erfolgte auch die durch den Verband der Feuerwehren (VdF)  NRW eingeführte Ehrung
für 10 Jahre Mitgliedschaft: Hardamek, Christopher Löschzug Castrop
Harker, Matthias Hauptamtliche Wache
Janczyk, Niklas Löschzug Rauxel-Dorf
Nenbangkaeo, Chaiyasit Löschzug Merklinde

.
Die Ehrungen und Verleihungen von Ehrenzeichen wurden vom stellvertretenden Landrat Harald Nübel, Kreisbrandmeister Robert Gurk, dem Feuerwehr-Dezernenten der Stadt Castrop-Rauxel Michael Eckhardt sowie dem Bereichsleiter und Wehrführer Ulrich Vogel und seinem Stellvertreter Dirk Hering vorgenommen.

2017-01-27 Jahresjubilarehrung