Erfolgreicher Lehrgangsabschluss bei der Freiwilligen Feuerwehr

25.02.2017 Bild der Lehrgangsteilnehmer vor und auf der Drehleiter zusammen mit den Ausbilder auf dem Hof der Hauptamtlichen WacheIm Rahmen der Grundausbildung haben heute 17 angehende Feuerwehr-einsatzkräfte ihr erstes von vier Ausbildungsmodulen erfolgreich abgeschlossen. Bei der städteübergreifenden Ausbildung der Nachwuchskräfte arbeiten im Ost-Vest die Feuerwehren Castrop-Rauxel, Datteln, Oer-Erkenschwick und Waltrop seit vielen Jahren eng zusammen. Das erste Modul der Grundausbildung umfasste dabei 40 Ausbildungsstunden und wurde an der Feuer- und Rettungswache an der Frebergstraße durchgeführt. Die Ausbilder Jörg Bauer, Kai Grondorf und Gerd Audehm konnten am Lehrgangsende allen Teilnehmern nach bestandener schriftlicher Prüfung zum erfolgreichen Abschluss gratulieren.