Jugendfeuerwehr Merklinde besucht Düsseldorfer Flughafen

28.05.2017 Mitglieder der Jugendfeuer vor einem FlugfeldlöschfahrzeugDie Jugendfeuerwehr Merklinde besuchte am gestrigen Samstag den Flughafen in der Landeshauptstadt Düsseldorf. Ziel war die dortige Flughafenfeuerwehr. Vor Ort erhielt der Merklinder Feuerwehrnachwuchs bei einer interessanten Führung einen Einblick in die Aufgaben und die Organisation der Flughafenfeuerwehr, die neben der Sicherung des Flugfeldes auch für den Gebäudebrandschutz und den Rettungsdienst am Düsseldorfer Luftfahrtdrehkreuz zuständig ist. Ein Highlight des Besuchs waren dabei die verschiedenen Flugfeldlöschfahrzeuge, die für den Notfall vorgehalten werden oder bei der Betankung von Flugzeugen den Brandschutz sicherstellen.