Mitglied werden

Ärmelwappen Feuerwehr Castrop-RauxelDie einzelnen Löschzüge der Freiwilligen Feuerwehr Castrop-Rauxel können ihre vielfältigen Aufgaben nur bestehen, wenn auf ihre Frauen und Männer Verlass ist. Knapp 190 aktive Feuerwehrdienstleistende stehen dazu zur Verfügung. Das klingt zunächst einmal viel, jedoch steht gerade tagsüber der Großteil nicht zur Verfügung, da die Aktiven entweder nicht am Wohnort arbeiten, oder von ihrer Arbeit nicht abkömmlich sind. Ein weiteres Problem ist der demographische Wandel. Die Älteren scheiden aus dem aktiven Dienst aus und es kommen zu wenig Junge nach. Wir sind deshalb ständig auf der Suche nach neuen Leuten, um Ihren Schutz sicherzustellen. Und das geht nur mit Ihrer Hilfe!

Sie suchen ein Hobby, das Ihnen neue, interessante, sinnvolle und vielseitige Aufgaben bietet?
Sie wollen anderen Menschen in Ihrer Not professionell Hilfe leisten?
Sie interessieren sich für modernste Technik?
Dann werden Sie doch Mitglied bei uns!

Dazu müssen Sie nur ein paar kleine Voraussetzungen erfüllen:

Sie müssen mindestens 18 Jahre alt sein oder steigen ab 12 Jahren bei einer unserer vier Jugendfeuerwehren ein

Sie sollten körperlich, geistig fit und belastbar sein

Sie sollten Ihren Wohn- und/oder Arbeitsort in Castrop-Rauxel haben

Was bieten Wir Ihnen?

Der Dienst in der Feuerwehr Castrop-Rauxel ist freiwillig, das heißt, es gibt dafür kein Geld. Jedoch bieten wir Ihnen viel Arbeit, Spaß, abwechslungsreiche Tätigkeiten und eine gute Kameradschaft.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann kommen Sie doch mal bei uns vorbei, oder schreiben Sie uns.