Aktuelle Einsätze

Aktuelle Einsätze, zu denen wir berichten, befinden sich direkt auf der Startseite bzw. unter "Aktuelles". Hier werden die älteren Einsatzbereicht archiviert.

Über aktuelle Einsätze der Feuerwehren im Kreis Recklinghausen in den letzten 48 Stunden können Sie sich auf der Seite der Kreisleitstelle Recklinghausen informieren:

Brand im alten Fuhrpark - Herner Straße

Brand im alten Fuhrpark - Herner Straße06.04.2017 Um 18:23 wurde die Feuerwehr zu einem Brand auf das Gelände des alten Fuhrparks an der Herner Straße im Ortsteil Behringhausen gerufen.

Auf der Anfahrt konnte von der Herner Straße aus keine Rauchentwicklung festgestellt werden, obwohl laut Alarmmeldung ein Gebäude in Vollbrand stehen sollte. Das Schiebetor zum Gelände musste gewaltsam geöffnet werden, um zusammen mit der Polizei das Gelände zu Erkunden.

Hierbei konnte eine Rauchentwicklung im hinteren Drittel eines circa 150 Meter langen Gebäudes festgestellt werden. Im ersten Obergeschoss des Gebäudes befanden sich die ehemaligen Sozialräume. In einem dieser Räume wurden brennender Unrat und Möbelteile vorgefunden und abgelöscht.

Der Löschzug Rauxel-Dorf stellte den Sicherheitstrupp bereit und war mit 11 Kameraden an der Einsatzstelle. Der Löschzug Castrop verblieb zur Sicherung des Grundschutzes für das Stadtgebiet mit 8 Kameraden am Gerätehaus.

Gegen 19 Uhr konnte für alle Einsatzkräfte der Einsatz beendet werden.