Aktuelle Einsätze

Aktuelle Einsätze, zu denen wir berichten, befinden sich direkt auf der Startseite bzw. unter "Aktuelles". Hier werden die älteren Einsatzbereicht archiviert.

Über aktuelle Einsätze der Feuerwehren im Kreis Recklinghausen in den letzten 48 Stunden können Sie sich auf der Seite der Kreisleitstelle Recklinghausen informieren:

Kleingebäudebrand - Westhofenstraße

Kleingebäudebrand - Westhofenstraße20.04.2017 Im Rahmen einer Alarmierung zur Grundschutzsicherung rückte der Löschzug Merklinde gegen 18:20 Uhr zu einer gemeldeten unklaren Rauchentwicklung im Bereich der Straße Unterspredey im Ortsteil Schwerin aus.

Vor Ort stellte sich heraus, dass auf einem abseits der Westhofenstraße gelegenen Grundstück eine Gartenlaube in Vollbrand stand. Ein Angriffstrupp unter Atemschutz und ein weiterer Trupp bekämpften den Brand mit zwei C-Rohren. Gasflaschen konnten in der Gartenlaube nicht festgestellt werden.

Personen kamen bei dem Brand nicht zu Schaden.