Aktuelle Einsätze

Aktuelle Einsätze, zu denen wir berichten, befinden sich direkt auf der Startseite bzw. unter "Aktuelles". Hier werden die älteren Einsatzbereicht archiviert.

Über aktuelle Einsätze der Feuerwehren im Kreis Recklinghausen in den letzten 48 Stunden können Sie sich auf der Seite der Kreisleitstelle Recklinghausen informieren:

Kellerbrand mit mehreren Verletzten - Hoher Weg

Kellerbrand mit mehreren Verletzten - Hoher WegKellerbrand mit mehreren Verletzten - Hoher Weg23.04.2017 Die Feuerwehr wurde um 6:36 Uhr zu einem gemeldeten Kellerbrand in einem Mehrfamilienhaus auf der Straße Hoher Weg im Ortsteil Schwerin alarmiert. Vor Ort stellten die Einsatzkräfte fest, dass ein Kellerraum in Vollbrand stand und der Brandrauch bereits den Treppenraum verqualmt hatte.

Sieben Hausbewohner konnten von der Feuerwehr aus dem Gebäude gerettet werden. Vier Personen waren unverletzt, drei weitere Personen hatten durch den Brandrauch Rauchgasvergiftungen erlitten und mussten nach notärztlicher Erstversorgung zur weiteren Behandlung mit Rettungswagen in umliegende Krankenhäuser gebracht werden.

Mit vier Atemschutztrupps bekämpften die Einsatzkräfte von Hauptamtlicher Wache und dem Löschzug Merklinde das Feuer. Im Anschluss an die Löscharbeiten wurde das Gebäude mit einem Hochleistungslüfter belüftet.

Der Einsatz war gegen 8:00 Uhr beendet. Insgesamt waren 30 Einsatzkräfte von Hauptamtlicher Wache und dem Löschzug Merklinde vor Ort im Einsatz sowie zur weiteren Unterstützung ein Rettungswagen der Berufsfeuerwehr Dortmund.

Der Löschzug Castrop stellte zwischenzeitlich den Grundschutz für das Stadtgebiet sicher.

Die Polizei hat die Ermittlungen zur Feststellung der Brandursache aufgenommen.