Aktuelle Einsätze

Aktuelle Einsätze, zu denen wir berichten, befinden sich direkt auf der Startseite bzw. unter "Aktuelles". Hier werden die älteren Einsatzbereicht archiviert.

Über aktuelle Einsätze der Feuerwehren im Kreis Recklinghausen in den letzten 48 Stunden können Sie sich auf der Seite der Kreisleitstelle Recklinghausen informieren:

Verkehrsunfall mit LKW - Autobahn 2 in Fahrtrichtung Oberhausen

Verkehrsunfall mit LKW - Autobahn 2 in Fahrtrichtung Oberhausen10.06.2017 Heute morgen um 5:36 Uhr wurden die Hauptamtliche Wache und der Löschzug Henrichenburg zu einem Verkehrsunfall auf die Bundesautobahn A 2 in Fahrtrichtung Oberhausen zwischen den Anschlussstellen Henrichenburg und Recklinghausen Ost alarmiert. Hier hatte es einen Unfall mit einem PKW und einem LKW gegeben.

Der LKW blieb seitlich auf der Mittelschutzplanke liegen. Der Fahrer konnte sich nicht selber aus seinem Fahrzeug befreien, so dass er durch die Feuerwehr aus seiner Zwangslage befreit werden musste.

Beide an dem Unfall beteiligten Fahrer waren schwer verletzt und wurden durch den Rettungsdienst in umliegende Krankenhäuser gebracht.

Da sich die Ladung auch auf der Gegenspur verteilt hatte, mussten beide Richtungsfahrbahnen für den Verkehr gesperrt werden.

Die Polizei hat die Ermittlungen zur Unfallursache übernommen.

Für die Feuerwehr war der Einsatz gegen 7:00 Uhr beendet.