Aktuelle Einsätze

Aktuelle Einsätze, zu denen wir berichten, befinden sich direkt auf der Startseite bzw. unter "Aktuelles". Hier werden die älteren Einsatzbereicht archiviert.

Über aktuelle Einsätze der Feuerwehren im Kreis Recklinghausen in den letzten 48 Stunden können Sie sich auf der Seite der Kreisleitstelle Recklinghausen informieren:

Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person - Oststraße

Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person - Oststraße18.07.2017 Um 14:35 Uhr wurde die Feuerwehr zu einem Verkehrsunfall auf der Oststraße alarmiert. Dort waren zwei PKW frontal zusammengestoßen.

Bis zum Eintreffen der Einsatzkräfte wurden die beiden schwer verletzten Personen durch Ersthelfer versorgt, was wir lobend erwähnen wollen. Eine Person war in einem Pkw eingeklemmt und musste von der Feuerwehr befreit werden.

Die Verletzten wurden durch Rettungskräfte aus Castrop, Waltrop, Recklinghausen, Herne und den Rettungshubschrauber aus Lünen notärztlich versorgt und anschließend in Krankenhäuser transportiert.

Für die Einsatzzeit der technischen und medizinischen Rettung und die anschließende Unfallaufnahme durch die Polizei war die Oststraße in beide Fahrtrichtungen voll gesperrt.