Brand im alten Fuhrpark

06.04.2017  Um 18:23 wurde die Feuerwehr zu einem Brand auf das Gelände des alten Fuhrparks an der Herner Straße im Ortsteil Behringhausen gerufen.

Auf der Anfahrt konnte von der Herner Straße aus keine Rauchentwicklung festgestellt werden, obwohl laut Alarmmeldung ein Gebäude in Vollbrand stehen sollte. Das Schiebetor zum Gelände musste gewaltsam geöffnet werden, um zusammen mit der Polizei das Gelände zu Erkunden.
Hierbei konnte eine Rauchentwicklung im hinteren Drittel eines circa 150 Meter langen Gebäudes festgestellt werden. Im ersten Obergeschoss des Gebäudes befanden sich die ehemaligen Sozialräume. In einem dieser Räume wurde brennender Unrat und Möbelteile vorgefunden und abgelöscht.

Der Löschzug Rauxel-Dorf stellte den Sicherheitstrupp bereit und war mit 11 Kameraden an der Einsatzstelle. Der Löschzug Castrop verblieb zur Sicherung des Grundschutzes für das Stadtgebiet mit 8 Kameraden am Gerätehaus.

Gegen 19 Uhr konnte für alle Einsatzkräfte der Einsatz beendet werden.