Brandeinsatz am Adalbert-Stifter-Gymnasium

11.01.2020 Um 4:13 Uhr wurde die Feuerwehr Castrop-Rauxel am heutigen Samstagmorgen durch die Kreisleitstelle Recklinghausen zu einem gemeldeten Feuer in die Leonhardstraße in der Castroper Altstadt alarmiert. Vor Ort stellte sich dann heraus, dass ein Papiercontainer auf dem Gelände des Adalbert-Stifter-Gymnasiums brannte. Das Feuer hatte bei Eintreffen der Einsatzkräfte der hauptamtlichen Wache bereits auf die über dem Container befindliche Wandbegrünung des Oberstufengebäudes übergegriffen. Durch den unter Atemschutz vorgehenden Angriffstrupp konnte das Feuer schnell gelöscht und eine weitere Brandausbreitung verhindert werden. Die Gebäudefassade war durch Ruß und Rauch beaufschlagt worden. Im Anschluss an die Löscharbeiten wurde das Gebäudeinnere kontrolliert und Lüftungsmaßnahmen durchgeführt. Gegen 5:00 Uhr war der Einsatz dann beendet.

Vor Ort wurden die hauptamtlichen Kräfte durch den Löschzug Castrop unterstützt.