Brand in leerstehendem Gebäude auf der Wittener Straße

25.03.2020 Gegen 8:00 Uhr wurde die Feuerwehr Castrop-Rauxel durch die Kreisleitstelle Recklinghausen zu einem gemeldeten Wohnungsbrand in einem Gebäude auf der Wittener Straße alarmiert.

Vor Ort stellte sich heraus, dass es in einem leerstehenden Gebäude im ersten Obergeschoss brannte. Personen befanden sich zu dem Zeitpunkt nicht im Gebäude. Die Löscharbeiten gestalteten sich in dem Altbau mit Holzbalkendecken als sehr aufwändig, da sich das Feuer durch die Geschossdecke in das darüber liegende Stockwerk ausgebreitet hatte.
Die Brandbekämpfung erfolgte über das Treppenhaus und die eingesetzte Drehleiter.
Bei den Löscharbeiten wurden die Kräfte der hauptamtlichen Wache durch die Löschzüge Castrop, Rauxel-Dorf und Merklinde unterstützt.
Insgesamt waren rund 40 Einsatzkräfte vor Ort.

Während des laufenden Einsatzes erfolgte gegen 9:40 Uhr eine weitere Alarmierung zu einem gemeldeten PKW-Brand.
Hier hatte jedoch nur die Standheizung des Fahrzeugs für eine Rauchentwicklung gesorgt.

Zur Feststellung der Brandursache in dem Gebäude auf der Wittener Straße hat die Polizei die Ermittlungen aufgenommen.