Verkehrsunfall mit einer schwer verletzten Person

05.04.2020 Gegen 14:30 Uhr wurde die Feuerwehr Castrop-Rauxel durch die Kreisleitstelle Recklinghausen zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person auf der Straße Unterspredey im Ortsteil Schwerin alarmiert. Vor Ort stellte sich heraus, dass ein PKW auf der Seite lag und die Fahrerin eingeklemmt war. Bis zum Eintreffen der Feuerwehr war die Fahrerin durch Ersthelfer betreut worden. Das Fahrzeug wurde dann zunächst durch die Einsatzkräfte stabilisiert. Anschließend konnte die schwer verletzte Fahrerin aus dem Fahrzeugwrack gerettet werden. Sie wurde vor Ort notärztlich versorgt und danach zur weiteren Behandlung mit einem Rettungswagen in ein Krankenhaus nach Bochum transportiert. Während der Rettungsarbeiten war die Straße Unterspredey für rund eine Stunde für den Verkehr gesperrt. Bei dem Einsatz wurden die Kräfte der hauptamtlichen Wache durch den Löschzug Merklinde unterstützt.

Zur Ermittlung der Unfallursache hat die Polizei die Ermittlungen aufgenommen.