Zimmerbrand Ahlbecker Straße

Zimmerbrand Ahlbecker Straße15.05.2021 Gegen 15:00 Uhr wurde die Feuerwehr Castrop-Rauxel durch die Kreisleitstelle Recklinghausen zu einem gemeldeten Zimmerbrand in die Ahlbecker Straße im Ortsteil Ickern alarmiert. Zeitgleich mit den Kräften der Hauptamtlichen Wache wurde der Löschzug Henrichenburg alarmiert.

Bei Eintreffen der Feuerwehr hatten sich die Hausbewohner bereits vor dem Haus in Sicherheit gebracht.
Der unter Atemschutz zur Brandbekämpfung vorgehende Angriffstrupp aus Einsatzkräften des Löschzugs Henrichenburg konnte den Brandherd in einem Zimmer im ersten Obergeschoss des Einfamilienhauses lokalisieren. Das Feuer konnte schnell gelöscht werden. Der Brand war vermutlich durch defekte Modellbau-Akkus ausgelöst worden.

Nach Abschluss der Löscharbeiten wurde das Gebäude mittels Hochleistungslüfter belüftet.

Die Hausbewohner wurden vorsorglich durch den Rettungsdienst auf eine mögliche Rauchgasvergiftung untersucht, konnten danach aber vor Ort verbleiben.