Aktuelle Einsätze

Aktuelle Einsätze, zu denen wir berichten, befinden sich direkt auf der Startseite bzw. unter "Aktuelles". Hier werden die älteren Einsatzberichte archiviert.

Über aktuelle Einsätze der Feuerwehren im Kreis Recklinghausen in den letzten 48 Stunden können Sie sich auf der Seite der Kreisleitstelle Recklinghausen informieren:

Brand auf Firmengelände an der Klöcknerstraße

16.03.2019 Gegen 17:00 Uhr Brand auf Firmengelände an der Klöcknerstraße wurde die Feuerwehr Castrop-Rauxel durch die Kreisleitstelle Recklinghausen zu einem gemeldeten Feuer auf dem Gelände einer früheren Stahlbaufirma auf der Klöcknerstraße alarmiert. Vor Ort stellte sich heraus, dass es im ersten Obergeschoss in den Büroräumen des Gewerbekomplexes brannte.
Durch die Einsatzkräfte der hauptamtlichen Wache wurde umgehend ein Löschangriff eingeleitet. Dabei wurden die Kräfte der hauptamtlichen Wache durch die Löschzüge Habinghorst und Henrichenburg unterstützt, die ebenfalls zur Einsatzstelle alarmiert worden waren. Mit mehreren Atemschutztrupps gingen die Einsatzkräfte gegen das Feuer vor. Insgesamt war die Feuerwehr mit rund 30 Einsatzkräften vor Ort.
Im Zuge der umfassenden Löscharbeiten war die Klöcknerstraße zeitweise für den Durchgangsverkehr gesperrt worden. Die Bevölkerung wurde über die Straßensperrung per "Cas-APP" informiert.

Zur Feststellung der Brandursache und der Schadenshöhe hat die Polizei die Ermittlungen aufgenommen.