Aktuelle Einsätze

Aktuelle Einsätze, zu denen wir berichten, befinden sich direkt auf der Startseite bzw. unter "Aktuelles". Hier werden die älteren Einsatzberichte archiviert.

Über aktuelle Einsätze der Feuerwehren im Kreis Recklinghausen in den letzten 48 Stunden können Sie sich auf der Seite der Kreisleitstelle Recklinghausen informieren:

Kleintier in Notlage auf der Cottenburgstraße

Kleintier in Notlage auf der Cottenburgstraße12.04.2019 Die Feuerwehr Castrop-Rauxel war am Freitagvormittag zur Cottenburgstraße alarmiert worden, weil sich eine Katze auf dem Dach eines Hauses befand und scheinbar von alleine nicht mehr von dort herunterkam.

Die Samtpfote hat sich dort vermutlich seit dem Vorabend aufgehalten und demnach die Nacht auf dem Dach verbracht haben, wie den Einsatzkräften mitgeteilt wurde. Über eine Drehleiter konnte die unverletzte Katze schließlich gerettet und von der Schwester der Besitzerin in Empfang genommen werden.